Мешок счастья

Любовь Корчагина
Вот расскажу тебе, позволь.
Я получила бандероль.
Открыла вечером без спешки:
Большой мешок, а в нём орешки!
Кедровые, блестящие,
В скорлупках, настоящие!
Из Забайкалья, из тайги.
Среди метели и пурги,
Что разыгрались в Подмосковье,
Полезно очень для здоровья
Такой сюрприз и клад природы,
Тепло души средь непогоды
От дорогого сердцу друга.
(В Чите живёт моя подруга).

Мне радость наполняет душу!
Нет-нет, не всё ещё, послушай.

Вот счастья мне целый мешок!
Но сверху маленький пучок
Сухих и неприглядных прутьев…
И растерялась сразу тут я.
Подумала: для домового?
Не ожидала я такого…
Что за сюрприз и в чём секрет?
Пыталась я найти ответ.
На прутиках две-три иголки,
В два раза толще, чем у ёлки.
И почки, мелкие совсем.
Но мне-то это всё зачем?
Казалось, что нелепо слишком.
Ещё была в посылке шишка.
Кедровая, с орехами,
Из леса к нам приехала
Таёжная красавица!
И мне, и детям нравится.

А утром вдруг листочки
На прутьях распустились!
Спустя два дня, цветочки
На ветках появились!

Такой окраски очень нежной…
Среди пурги, метели снежной,
Сиреневые, с розовинкой!
И разноцветные тычинки
На длинных и коротких ножках,
Как шарики на тонких рожках.
Пять лепесточков с серебринкой,
С полосками посерединке
И чуть заметной бахромой…
Какая прелесть, Бог, ты мой!
Цветочек нежный, хрупкий даже.
И три листа, зелёных стража,
Воинственно торчат на ветке.
Что за сюрпризик, для нас редкий?!
Смотрю, на самом дне открытка:
-Не удивляйтесь очень шибко,
-Из Забайкалья всем привет!
-Багульник это! Вот ответ.
-Вам всем от нас, от всей души.
Цветы! Ах, как же хороши!
Смотрите, как же хороши!

 Автор фото Любовь Корчагина.