Клён

Евген Василенко
Клён ты мой опавший, клён заледенелый...
С. Есенин

Я прошел немало дорог,
И тропинок, и стежек много,
Лишь одной я пройти не смог, -
Что ведёт к твоему порогу.

То тепло, что тебе берёг,
Раздарил я другим понемногу,
Заблукал и душой продрог,
Не дойдя к твоему порогу.

Раздарил и... застыл как клён,
Тот, есенинский, заледенелый...
Был когда-то я окрылён...
А теперь я - оцепенелый.