Так расстаются с нелюбимыми

Лариса Зубакова
Так расстаются с нелюбимыми:
ни в крик, ни "Лучше б умереть!",
ни память: короткой, длинной ли -
в ночах бессонных сердце жечь.

И встречей, более случайною,
чем преднамеренной, войдёшь,
минуя дождь, тоску, отчаянье,
в воспоминаний нудный дождь,

рождённый сыростью осеннею
неразгоревшихся надежд.
А свет,ленивый ирассенный,
скупой,мглой поглощённый свет,

не выхватит из утра мйского
ни сожалений, ни обид.
И сердце тупо и надсадно
скорее ноет, чем болит.

...Так расстаются с нелюбимыми.