Так выбрось с сердца грусти камень...

Алекс Синицын
Противно муторно и грустно -
Вот состояние души.
И сердце камнем в омут тянет.
Душа же шепчет – «Не спеши».

Успеешь ты уйти навечно,
Из этой жизни человек.
Ты создал мир - в сём мире вечном
И ты в ответе за свой век.

В ответе ты за то, что сделал
Иль не успел еще свершить.
Ты жизнь живешь, так действуй смело
И ты не бойся, жизнь вершить.

Она твоя и ты властитель,
Не Власть и не проблемы дней.
Ты душу получил и ты родитель
Твоих всех жизненных затей.

Ты повелитель тех желаний,
Которые дает душа.
Ты время, место, состояние
Ты всё, а также  - пустота.

Коль жизнь свою не можешь строить,
Коль ты не сможешь жизнь вершить.
Ты Бог судьбы, Ты жизни корень,
Той жизни, что дано прожить.

Ты жизнь ведь телом ощущаешь,
Душою чувствуешь ты жизнь.
Так выбрось с сердца грусти камень
Живи и радуйся – люби.