Версия Булгакова

Александр Абрамов 1
Бессилен был и прокуратор
спасти Его от палачей.
Но но стал того приказа автор -
бессонниц жертвой в тьме ночей.

Грязна история от срама,
в ней смысла нету ни шиша:
Синедрион простил Варраву,
к кресту прибил Иешуа.

Ликует зло. Доволен Воланд.
Писательский пылает дом.
Ждёт Мастера покой и воля.
Роман окончился на том.

Был прав, наверное, Булгаков:
непрочен, смертен человек.
Алеют на могилах маки,
а рукописям - долгий век!

Казнён Иешуа был рыжий,
но жив Иисус в сердцах людей.
Живёт в веках... Взметнувшись выше
романов, судеб и смертей!

4 апреля 2010 г.