Мангры

Юлия Орловская
Ты знаешь, есть мангры - деревья прибрежных полос
Они из " идущих" - их корни на треть над землею
И моря соленых они не боятся слез,
Точнее  соленой они проживают водою,
В корнях их кораллы затейливы как дворцы,
А в кронах живут пеликаны и птицы - фрегаты
Ты знаешь, а мангры, наверное, не мудрецы,
А просто, наверное, стойкие это ребята.
Мой мангр, а может не надо соленой воды,
Как пить, так и строить дома на просторах прибоя,
Мой мангр, а может быть мы проживем без борьбы,
Но как без нее ты найдешь хоть немного покоя?