Среди степей

Лариса Зубакова
Среди степей под раскалённым небом
всё выжжено, и зной слепит глаза.
А солнце жалит беспощадным светом,
как будто разозлённая оса.

Июль увяз в расплавленном асфальте
и задыхается в густой пыли
и духоте. А сверху солнце жалит
большой пчелой: гудит,жужжит, палит.

И степь от солнечных ожогов в язвах:
трава вся выжжена, растрескалась земля,
и небо обожжённое лизали
своими языками тополя;

и в мареве расплавленном калёный,
усталый ветер крылья опустил...
Но и такой, ветрами опалённый,
сожжённый солнцем край, ты сердцу мил.