Иду я по весне

Нина Бочкарева
Сугробы почернели и подтаяли,
На солнышке блестят ажурные строения,
На тротуарах лужи и проталины,
Иду я по весне с хорошим настроением.
И я любуюсь кружевами хрупкими,
Что солнце сотворило с рыхлыми сугробами,
И льдинки падают от них скорлупками,
Все серебрится и блестит высокопробное.