Маршрут людской

Виктор Козлов-Самарский
В жизни мультики-люди кишат.
Они в постоянной замене.
Маршрут выбирая, спешат,
Сверяя своё направленье.

По звёздам путь этот сверять?
По компасу или по карте?
Они возвратятся опять
Всё к той же своей ординате.

Пути к испытаньям ведут,
А после к родимому дому.
И как не менялся б маршрут,
Не выглядит он по-другому.

Но правила эти при том
Имеют свои исключенья.
И кто-то, уйдя за кордон,
Тоскует ведь там, без сомненья.
- - -
26.3.2012