искажение

Лика Поо
Гипсовые головы кумиров
Подпирают полые дома.
Обещали каждому полмира -
а достались - посох да сума.

Потемнели портики, колонны
И трещат хребты кариатид,
Гипсовые белые вороны -
Те ещё испытывают стыд.

Всем не хватит моря или суши,
Пищи и зашитого белья,
Но русалки ходят песни слушать
На рассвете прямо у ручья.

Собирают на Купала зелье,
В многотравье рядится заря,
Человек до звёздного кочевья
Умирает много раз подряд.

И в тоске свою сжимая кепку
С постамента смотрит человек,
Как в пустую каменную клетку
Втиснут мир опять ногами вверх.