Цыганка Аза

Виктор Федрин
               
               

                Девушка на вид очень простая,

                Гибкой фигурой всех покорила,

                В черные волосы розу вложила,

                Песни поет она воздыхая.



                Вмиг сердце рвется, песни внимая,

                Трогает душу, стонет струна,

                Все чувства задевает она,

                Грустные песни вновь напевая.



                Русская удаль в песнях звучит,

                И страсть бывает в них бьет и кипит.

                Она поет сама без приказа.



                В рай поднялась, спустилась вдруг в ад,

                Слушать ее тут каждый ведь рад,

                Цыганку ту по имени Аза.