Скрипка

Виктор Федрин
Садилось пожаром солнце за море,
И золотом отливала вода,
Кружились в небесном чайки просторе,
Прощальный гудок давали суда.
~
Вновь скрипка тоской рыдала тревожной,
На берег крутой катилась волна,
Казалась мечта такой невозможной,
Но чудом осуществилась она.
~
Взаимно мы полюбили друг друга,
Словами излили чувства свои,
В созвучии грез цыганского круга,
Красиво смычок нам пел о любви.
~
Лились мелодично дивные звуки,
Со страстью звенела, томно струна,
Не надо в любви печальной разлуки,
Все чувства вмиг разрушает она!
~
Любите всегда и будьте любимы,
В любую погоду, ночи и дня,
И станете, Богом, в жизни хранимы! -
Так пела нам скрипка, мило звеня.