Жить стало глупо

Василий Быков Тамбов
Последние фразы тобою  оборваны,
прячась от холода курю нервно
Все надежды растоптаны,
в слякоти города  шагаю мерно
Разъедают твои объяснения,
твои слова- скупо, но откровенно
То ли я в опьянении,
то ли жить стало глупо,
Наверно..