Неизменность бытия

Надежда Елизарова
Уходят люди, время и часы,
Не заменить в душе лишь пустоты,
И не вернуть ушедшего уже,
Ты только боль почувствуешь в душе.

Боль от того, что не заметит мир,
Уход мой, превратившийся в эфир,
И зацветет сирень опять весною,
Не будет на земле лишь нас с тобою.

Не остановит бег свой суета,
На небесах ведь жизнь уже не та,
Среди дорог, людей и городов
Мир не изменится, основа всех основ…

И также солнце поутру взойдёт,
Кому-то счастье, радость принесёт,
Всё будет также, было как при мне,
Но лишь меня не будет на земле.

Уходят люди, время и часы,
И так же увядают все цветы,
Всё будет тоже: солнце, небо, свет,
Но только меня на свете нет…