А на тебе фата

Владимир Деменков
А  на тебе фата
и белое в одежде.
В себе  уже не та,
к себе – уже не прежде.

А рядом в чёрном он,
твоих решений тень.
Или совсем не он,
а мой несчастный день.

А мой несчастный год,
моих несчастий век,
моей души разброд,
тот чёрный человек.

Скрепленье этих уз,
помянутых не всуе,
как на груди укус,
сокрытый в поцелуе.