Не хватает весны...

Маргаритка Орлова
Не хватает весны в наконечнике марта!
В топи грязного снега увязла зима!...
Что-то держит влюблённость на линии старта...
Осторожность? А может быть трезвость ума?

В замороженных хлопьях, заляпавших небо,
Ни намёка на солнце, ни капли тепла...
По окрестностям мыслей чужих шарит слепо
Недосказанность, "съевшая" как кабала...

Утомляет бессмыслица вычурных танцев -
Пляс наигранных дней, отбивающих степ...
С каждым часом всё шире ряды самозванцев...
Даже март затесался в их злачный вертеп...