Остановитесь, стрелки!

Алёша Крылов
Остановитесь, стрелки, не летите,
Как мне унять ваш бесконечный ход?
Вы с циферблата на меня взгляните!..
Но нет, у стрелок нет совсем забот.

Они летят, когда нам нужно время,
Они стоят, когда безумье ждать.
Их запрягают механизмы в стремя
И учат, чтоб заставить нас страдать.

Придумал человек грозу эпохи:
Безудержный, разноголосый звон,
Чтобы сковать в себе просторов крохи,
Чтоб правил нами, в жизни, только он.

Крик петуха пусть утро возвещает,
А полдень - пусть споет для нас зенит,
А с вечера звезда искрой мерцает,
Сердца влюбленных до утра пьянит.