Кричать Дай водки быстрей мне!

Владимир Вече
Ночь, кафе и пьяный люд,
Кричат и спорят и блюют.
И парни словно петухи,
Средь куриц. Ну и чудаки!
Я знаю - пенсию они,
Что получили старики
Прогуливают всю за ночь,
А от работы от любой
Отлынивают все напрочь.

Ну, а девчата средь ребят,
Всё принца для себя хотят,
Не зная, что в кафе ночном,
Беда одна их ждёт потом.
А если замуж они выйдут,
За "принца" этого кафе,
То будет муж той без работы,
Кричать: "Дай водки быстрей мне!"

Работать принц такой не сможет,
Семью не сможет содержать,
Детей растить одна ты будешь,
А поиграть попросишь мать.
Сидеть с детьми мать твоя станет,
На инвалидности давно,
А ты с работы на работу,
Хоть сил и нет уже давно.

Потерпишь так семейной жизни,
И мужа станешь проклинать,
Бить станет он тебя по жизни,
Ты будешь смертушки желать,
Ему, себе и детям с горя,
Отца и мужа нового искать.
Но женщину с детьми малыми,
Мужчинам не дано понять

И вот одна совсем осталась,
И дети выросли давно.
В кафе о принце ты мечтала,
Но в том кафе - одно дерьмо.
И будешь ты завидовать подругам,
"Очкарик" вот у ней, и семьянин,
Не лучше подождать тебе немного,
И принца встретишь лучше, чем у них.

А днём ты ясным прогуляйся,
В субботний день по городу пройди.
Вот видишь парень смотрит - улыбайся,
И подойди, и что нибудь спроси.
О птицах, о стихах, о счастье,
О том как понимает жизнь.
И если он заботу проявляет
О стариках, ты за него держись

И принца в парне разглядишь ты,
И мужа и отца своих детей,
И о ночном кафе ты враз забудешь,
И не кури, беги с кафе быстрей.