Два языка

Светлана Байбородова
Как язык беззастенчив птичий…
Что законы ему и приличья!
Как он схож с языком поэта:
Пикнет мысль – и уже пропета.
Чуть неряшлива, рвётся с уст
Загулявшая гамма чувств…

Как же робок язык человечий...
Так от пошлости Бог его лечит.
Я всерьёз – и брыкается снова
Уморительно-важное слово!..
Мысли рвутся к тебе, но опять
Получается лишь щебетать…


24 марта 2012 г.