Грядёт всемирное сужение сосудов

Александр Дворников
     *   *   *


Грядет всемирное сужение сосудов
И ссуда лет кончается моя.
Любимая, я знаю, не осудит,
Души моей нездешние края.

В тот вырай улетают в одиночку,
Потом из темноты, из никуда,
По Припяти сплавляются веночки,
Цветов нездешних стылая слюда.

Распалась, обжига не ведавшая глина,
С небес полынно-горькая волна
Пролилась из библейского кувшина,
И замерла у берега страна.

О, если б крылья, крылья, крылья...
Мой ознобыш,
Всему, что на Земле живого есть –
Перелететь
реку,
Под именем
Чернобыль,
26-го,
86.