Сегодня я снова почувствовал осень

Сергей Сергеевич Верещагин
Сегодня я снова почувствовал осень,
Гуляя за городом в тихом лесочке
Меж стройных красивых березок и сосен,
Не тронуты за зиму даже листочки.

Их ветер бросал, забирая у веток,
Гонял и кружил по земле неуклюже.
Совсем непохоже, что близится лето.
Наверное, ночью окажется стужа.

Сезоны сейчас поменялись местами,
И время теперь не имеет значенья.
Пусть даже замерзну, могу я часами
Листвою шуршать с пребольшим увлеченьем.

26.03.2012