Уличный фонарь

Олег Николаевич Майоров
Спят седые облака,
Спит усталая река,
Сад укрыла мгла слепая…
Лишь фонарь не засыпает,
Светит путникам в ночи,
Чтобы те могли найти
Кто дорогу, кто ночлег.
И вот так: из века в век
Без отгулов, отпусков
Нам фонарь служить готов.

25 марта 2012 г.