Бьётся сердце в унисон капели

Сергей Веселовский
Подставляю голову под ветер.
Бьётся сердце в унисон капели.
От того проснулся на рассвете,
Что сегодня старчики запели.

У весны особенное утро.
Треплет волосы тягучий воздух.
В хоровод слагаются минуты,
Исполняя танец первородства.

Так же, как безвкусицу искусство,
Талая вода смывает пошлость.
На вопросы заданные чувством
Трудно отыскать ответы в прошлом.

Их не отыскать и в настоящем,
Не расслышав собственных вибраций.
Хочется во времени сквозящем,
Так или иначе, состояться.

Так или иначе, отразиться
От зеркал слегка размытым ликом.
И порвать эфир летящей птицей,
Задыхаясь смехом, или криком…