О весне и о тебе

Мария Магур
Весна уже бьется крылом или бьет копытом…
окно отзывается форточкой полуоткрытой,
облезлой картинкой из снега и грязи… и ты там…
такой нечужой, только самую малость забытый…

Весной мне не хочется рвать дневники и связи…
восторженно мокнет в грязИ и не метит в кнЯзи
смешной воробей… он ничем никому не обязан,
поэтому хочет всего и, конечно, сразу…

Весне все равно, кто как жил до нее и жил ли,
что кольца зима отпустила, не распружинив…
Грачи надрываются… ты о душе скажи им…
о том, что весной настроения нет паршивей…