Безумен тот, кем попрана любовь

Зита Жижкун
Безумен тот, кем попрана любовь!
Чьей жизнью правит „разделяй и властвуй”.
Душа его погибель обретёт
В глубинах алчной и жестокой страсти.
Творя насилье над чужой судьбой,
Нарушив грубо Вечности Законы,
Какой безмерно дорогой ценой
Заплатит тот, кто властью околдован!
Единый дом, терзаемый враждой,
Ослушавшийся Божьего завета,
Распорядится собственной судьбой
На жизнь свою накладывая вето.
Каким бы ни был благостным предлог,
Свершит отрава гибельное дело:
Вражда людская детям принесёт
Родной природы гибнущее тело.
Мы Божьи дети -  все до одного,
Не нам решать где жить, и где родиться,
Но можем, зная заповедь Его,
Не осуждать друг друга научиться.
Наш мир земной - Любовью сотворён,
Её закон незыблем во Вселенной!
Любовью к ближним освяти свой дом,
Во имя жизни Вечной и Нетленной!