О месте великодушия

Михаил Бордонос
                Я не склонен строго судить его за зло…
                такова уж у него судьба.
                Декамерон,10 день, рассказ2

Богом избранный для зла –
Нет ужасней наказанья.
Вот тяжёлая судьба –
Зло за зло – без пониманья.

Нет желания простить
Докопавшись и поверив –
Карму можно изменить,
Мы же люди, а не звери.

Но Система холодна,
Жизнь проста, как лязг затвора;
Не стандартному – война:
Смерть иль камера для вора.

Месть священна на Земле,
Ритуалов – миллионы.
Ни в одной пока стране
Милосердья нет в законе.

 (Из цикла "По Декамерону")