Совместная песня

Виктор Ратьковский
Моя душа с твоей поёт восторгом юным,
Струится нам с небес, как песня соловья,
И трелями её, доволен я, безумный,
Гимн пламенной любви, красавица моя.

Твоим подарком горд, бесценным и приятным,
Болезнею любви опасно заражён,
Лечить её нельзя, уйдёт сама когда-то,
И уверяю вас, я буду огорчён.

Букетом ярких роз, она вдруг расцветает,
Иголки у неё всё мягче для меня,
Мечтаю, что они совсем при мне растают,
Покрепче обними, красавица моя.

Забыты все дела, вот, главное на свете,
Твой образ для меня, важнее боле нет,
И пел бы вечно я, но возраст, он заметен,
Та резвость, где она, где молодости свет.

С тобою всё цветёт, и рифмы сами  блещут,
Зовёт надеждой нас сверкающий восход,
А сердце так горит, и от любви  трепещет,
И рядом быть с тобою, каждый миг зовёт.

Споём мы вместе, жизнь, она не терпит фальши,
И чувства не всегда бывают так крепки,
И в унисон сердца звучат, а что там дальше,
Давай поверим ей, пока мы так близки.