Поэзии стекать бы по щекам...

Лина Шелестюк
Поэзии стекать бы по щекам,
Ручьями рифм меж пальцев просочиться.
Пустеет по старинке милый храм:
Стабилен, кто бы не пришёл сразиться.
Молчать привычка – прошлым Рождеством
Дарил мне, помнишь? Без цены подарок…
Верну на Пасху столь привычный ком.
Мне без тебя не избежать ремарок.
Здесь слишком тихо. Больно режет слух
Отсутствие былого стука в окна.
Зачем немая? - в прошлом тот, кто глух…
От зрячих незачем скрывать полотна