Раб из лампы...

Стасис Ильин
   Встану рано по утру,
   Вымою посуду,
   Шваброй все полы пройду,
   Вытру пыль повсюду,
   Слажу в погреб за картошкой,
   Принесу соленья.
   Приготовлю быстро чай,
   Наложу варенья...
   С нетерпеньем буду ждать
   Жены пробуждение...
   Не могу без спроса брать,
   Своё вознаграждение,
   И в ожидании дрожу,
   Предвкушая наслаждение...