тень

Игорь Беляков 3
У тени за спиною тень
Бежит свеча
Загадочно следя.
Но канделябр,
С достоинством присущим
Истинным мужчинам,сказал:
"Не плачьте Госпожа,
Вы так, красивы!"
Утихли слёзы,
Темнота
За пазуху пихает
Тени,тень.
Адвокат тьмы пред светом
Отбрасывающий на всё
Тенью-аргументом.
Чешет позеленевший
Канделябр медный лоб
А чёрный кот
В углу мяучит:
"Идиот!".