***

Алекстан
Я тебя клял – ты желала мне радости.
Я тебя гнал – берегла от опасности.
Я забывал тебе «здравствуй» сказать
Ты ж продолжала – любить и прощать.

Ночи свои, коротая в бессоннице,
Богу молилась, как мать только молится.
Пьяного еле втащив за порог…
Тихо твердила  - «ты лучший, сынок».

Этим ли духом Русь наша славится?
Пусть ничего кроме бед не останется…
Выстоит... выдержит...  и воскресит…
Русскую женщину небо хранит.