Инстинкт

Анатолий Мальгин
Стоят на остановке люди
И все достоинства полны-
Многие из них даже в будни
Читают про себя псалмы.

Но вот подошёл автобус
И индивидумы уже толпа-
Друг на друга  ставят ногу
И бесполезны библии слова.

И так, рассуждая о жизни,
Говорим красивые слова,
Но однако только свистни-
Сразу же безликая толпа.