Наш грех, на Голгофе распят!

Максим Богдан
людей грехи Его распнули,
о как виновны мы пред Ним!
ведь за нас,  Он принял муки.
За нас, за всех,  Христос гоним.

В страшных муках, на кресте,
На солнце медленно сгорая,
О нашей молится душе…
о нас в  слезах, к Отцу взывая.

Ребро, проткнутое копьем,
От жажды трещины в устах.
Греша,  не думали  о Нем…
А Он молИтся все ж за нас.

В предсмертном стоне, просит Бога 
- Отец, прости им прегрешенья!
Ведь ту, не ведают дорогу,
Отец  -  молю об их спасенье …

Венец терновый на главе,
Наг, побит  и весь истерзан,
Лужи крови на траве,
Но не сломлен, не повержен.

И все ж, в глазах любовь сияет,
А губы молятся о нас,
 У Бога просит, для нас рая.
И свет любви,  в Его глазах…