КУРС НА ЮГ

Алексей Дутов
Отрыдала, отплакала вьюга,
Хоть мороз зло цепляет людей,
Уж весной расцветает округа,
Знать, зима крепко села на мель.

Зиму жаль, но ведь всем своё время,
Дорогая зима, уходи!
Уж весны незабытое племя
По постелям оставило сны.

Свои песни поют в небе птицы,
Кошки, словно драконы, сейчас,
Каждый может весною влюбиться,
Разобрав на душе своей страсть.

Уж ручьи побежали все к речкам,
Оплывает растерянный снег,
В синем небе горит солнца свечка,
Улыбнулся и злой человек.

Через миг забурлит всюду зелень,
Уж весна правит точно на юг-
Полноводные реки без мелей,
Все растаяли замки из вьюг.