Как поэт, родился я в больнице

Валерий Мухачев3
Как поэт, родился я в больнице,
И  в ней, между уколами, стихи
Рекой вдруг полноводной стали литься
О вёснах, о цветении ольхи!

О жизни глуповатой, безмятежной,
О снах простых и даже ни о чём!
Тогда болел старательно, прилежно,
И не поэтом стать хотел - врачом!

А как вернулось счастье без болезни,
Я засмеялся - замолчал поэт.
Все мысли утончённые исчезли
До будущих больничных, хмурых лет.

Ижевск, 1983 год