Зависимость от твоего лица

Елена Татаринова 2
Зависимость от твоего лица,
От глаз спокойных, молчаливых вечеров.
Пока мы рядом, кажется, что нет конца
Однообразию, тоске… и нет стихов.

Быт разъедает даже золото любви,
Тебе об этом говорить не стоит –
Пусть отстраненные глаза твои
Не отразят и тени этой боли.

Тебе не хочется лететь, взрослеть,
Ты сам с собой давно уже смирился,
Ты отказался от желанья преуспеть,
И в виртуальные сраженья погрузился.

И как-то странно понимать одно –
Хочу движения, открытий, впечатлений…
Но каждый  вечер я смотрю в окно,
И жду тебя, мой равнодушный гений.

Зависимость от твоего лица,
Смотрела б только на него часами!
Мне наша встреча – точно полоса
Препятствий, пропасть между полюсами.

Зачем мы рядом?  И за что могу
Благодарить судьбу? Все изменить пытаюсь -
Я закрываю сердце, от тебя бегу…
В который раз. Во сне. И просыпаюсь.

март 2012