Рубаха Парень

Дмитрий Рич Романов
Рубаха–Парень строил дикий Запад,
Я был при нём с уклоном на Восток,
Теперь он щи хлебает лаптем в Штатах,
А я под Тверью требую, чтоб ток
Дошёл под утро в слабый кипятильник,
Мой чай простыл и телевизор спит,
Ещё немного – сдохнет холодильник:
И трупный запах ноздри удивит…
 
Рубаха–Парень выменял рубашку
На чью-то бронь и выкупил билет.
А я не смог, запомнив первоклашкой,
Что ближе телу, чем рубашка, нет…
И, вот, сижу, заплатами расшитый,
Ругаю свет, на чём тот свет стоит,
И жду, что Бог, в потёмках мной убитый,
Воскреснет заново и воду вскипятит…


(15 февраля 2002 г.)