Так тебе ли радоваться впору...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Так тебе ли радоваться впору,
Как Варавва, сорвана с креста,
Слову подчинённая и взору
Райская напрасная мечта?

Взглядом неохватная до дрожи
У случайных арок и дверей,
Разная от облика до кожи
В отблеске вечерних фонарей,

Никогда не стать тебе земною
С пленником эротовых оков,
Переименованная мною
В целые созвездия стихов.

25.03.12.