Нам кровь Земли нужна теперь

Владимир Вече
Земля живая - Вы не знали,
Как блохи мы с тобой на ней,
Всю шерсть-леса мы по срезали,
Плешины вот теперь на ней.

А тело мы её колючкой
Дорог железных обмотав,
Асфальт, бетон, града липучкой
Закрыли поры ей - дышать не дав.

Но мало этого нам стало,
Нам кровь Земли нужна теперь,
Нам нефть нужна, и газ с металлом,
Вот бурим кожу мы на ней.

Земля всё терпит, ожидая,
Опомниться вот человек,
И бережно к ней относится,
Он станет как в пра прошлый век.

Но если кончится терпенье
Земельки матушки родной,
То будет нам "успокоенье",
И весь погибнет род людской