На улицах роскошествует осень...

Вера Осипова 4

На улицах роскошествует осень,
Одаривая нас своим теплом,
Светает поздно и темнеет в восемь,
А на душе по-летнему светло.

От ярких красок — легкое круженье...
Как  можно в чудо верить  перестать?
На небе серых туч передвиженье.
Что  колобродят тучи  неспроста ,

Любой из нас сумеет  догадаться...
Ненастья ветер налетел, как шквал,    
Срывая листья, как под взрыв оваций,
Под учинённый галками скандал.

Гам,суета, спешит народ , а в луже
Лист после странствий,наконец, притих...
И от тебя другого мне  не нужно:
В уютный дом наш к вечеру приди.