Весною солнце припекает...

Николай Карташов 2
Весною солнце припекает,
С лесных хребтов ручей бежит,
Природа быстро оживает,
Пчела над зеленью жужжит.

На косогоре словно лето,
И веет теплым ветерком,
Листвой деревья не одеты,
Но машет бабочка крылом.

И аромат весны вдыхая,
Твою красу всю осознав,
Я запах вербы ощущаю,
И прели мхов,и нежность трав.

На ветке тонкой,тальниковой,
Пичуга песнь свою поет,
А берег скользкий и дерновый,
Под ним крутой водоворот.

На мелководье, возле речки,
Лягушки водят хоровод,