будто не я смотрю

Виктория Чайка
                A.G.
 
будто не я смотрю, как обживаешься осторожно
в сонных моих лощинах, колких кедровых чащах…   
всё, чтоб ни написала тебе сейчас – будет ложью.
или, быть может, станет единственным, настоящим,

как дождь за твоим окном – глаза закрываю, вижу - 
улыбаешься, пьешь на кухне чай с вареньем из райских яблок,
в прихожей, к стенке, сутулые, привалились лыжи,
грезят мандариново-елочным бумом и снегопадом

глаза открою… комната. в открытое окно влетает ветер,
ворочается неуютно на диване с поистершейся кожей…
все, чтоб ни написала сейчас – будет рифмоваться со смертью.
а я хочу - с именем твоим
и ни с чем больше.