Я не люблю тебя. Но все же

Ольга Погорелова
Я не люблю тебя. Но всё же
Мне больно видеть иногда,
Что на глаза твои похожа
В ночи манящая звезда.

Я не люблю тебя. Но всё же
Вдруг замираю я в мольбе,
И холодок бежит по коже
Тоски внезапной по тебе.

Покорной стать, к тебе вернуться –
Все это выше сил моих,
Но иногда хочу проснуться
В объятьях трепетных твоих.

То ненавижу, презираю,
То насмехаюсь, то молчу,
То изумленно замираю,
То исступленно хохочу –

Лишь оттого, что не вернуться
К оставленному кораблю,
В твоих объятьях не проснуться
И не шепнуть тебе «люблю».

Я не люблю тебя. Но всё же
Я замечаю вновь и вновь,
Как удивительно похожа
С любовью эта нелюбовь.