Трагикомическое происшествие в Доме кино

Богдан Филатов 77
Это ранней зимой приключилось
В стольном городе, в Доме кино:
На премьеру богема ломилась,
Мелодраму ' Она и Оно ' .
 
В золотых украшеньях  персоны,
Декольте, важный вид, гордый взгляд.
Три охранника, малость смущённых,
Засмотрелись на звёздный парад.
 
Ждёт элита от фильма экстаза,
Предвкушая слезливую страсть.
Наполняется зал до отказа,
Волоску будет негде упасть.
 
Но внезапненько из ниоткуда
Человек появился смурной.
В сюртуке со значком ' Девки - чудо ',
Долговязый, потёртый, хмельной.
 
Обратился к охранникам строго:
' Я из тайных сценических сфер!
Не гневите, распутники, Бога!
Пропустите, я ж не Люцифер!
 
Я - актёр, а вы - говно!
Пропустите в Дом кино! '
 
Но на выход они указали,
Просьба бранная мимо ушей.
' Тридцать лет я живу на вокзале! ' -
Тот на них завопил, как на вшей.
 
' Я, фактически, вечность не мылся,
Но, фактически, вечность я чист!
Не сломался, не сдался, не спился!
Я -  известнейший русский артист!
 
Да, снимался я и в Голливуде!
Было дело, зачем же скрывать?
В роли нелюдя в эпосе ' Люди '
Довелось многократно сыграть.
 
Бритни Спирс у меня на подпевках!
Правда, я никогда не пою.
У Бритнюши с Ваганьково предки.
Зря не верите! Печень даю!
 
Я - почётный вдовец Подмосковья!
У меня девятнадцать детей!
У меня с детства нет группы крови
И частенько урчит в животе!
 
Я - актёр, а вы - говно!
Пропустите в Дом кино! '
 
Но охранники, не поддаваясь,
Стали к выходу нежно теснить.
Человек зарычал, возмущаясь:
' Подлецы! Не мешайте мне жить!
 
Вы разрушили кинематограф!
Вы просрали родную страну!
Гидры! Аспиды! Дохлые кобры!
В пьесе ' Солнце ' сыграл я Луну!
 
А в спектакле ' Нимфетка из Плёса '
Сотни раз я сыграл город Плёс!
Покарает вас небо поносом!
До поминок продлится понос!
 
Прекратите коварное ****ство!
Я, пардон, ребятишки, за мат,
Крепко связан с Ваганьковским братством!
Каждый в чём-то ваганьковский брат.
 
Вот моих убеждений основа,
Убедительней прочих основ:
Я же знаю Ивана Козлова!
Берегитесь, потомки козлов!
 
Я - актёр, а вы - говно!
Пропустите в Дом кино ! '
 
И потом, с истеричной улыбкой,
Засучив до плечей рукава,
На охранников бросился рыбкой,
Изрыгая лихие слова.
 
Забурлила нелепая драка,
Давка, жуткая куча-мала.
Кто-то, кем-то придавлен, заквакал,
Кто-то коврик зубами порвал.
 
У одной знаменитой особы
Кто-то в свалке бюстгальтер украл.
А когда унялась потасовка,
То виновник бесследно пропал.
 
Только паспорт в помаде валялся,
Взял охранник его, пролистал,
Но пустым документ оказался,
Лишь на фото - Казанский вокзал.
 
Но на самой последней страничке
Надпись блеклую он разобрал,
И, мгновенно, как жертва и хищник,
Заскулил, заревел, застонал:
 
' Я - актёр, а вы - говно!
Пропустите в Дом кино... '