Шарик артист

Людмила Тельминова -Пензий
               
Шарик, наш не надувной, он не из резины.
Пёс ушастый и смешной, в будке ярко – синей.
Лёг на солнышко  - скучает, нос на лапах, хвост обвис,
Ничего не замечает, в равнодушие играет, не собака, а артист.

Если вдруг услышит шорох, стук, звонок, или шаги,
Хвост и ушки резко в гору, если ты чужой – беги.
Он взлетает, громко лает, нападает , на чужих,
А к своим – хвостом виляет, стойку сделал – умиляет,
Лапу подаёт – артист.

Прыгает легко, как мячик, так же катиться клубком,
Тихо спрячеться под стулом, если пропустили в дом.
Может Шарик из резины, кто приклеил эту шерсть?
Выше будки ярко – синей, прыгает он снизу вверх.

Наблюдая за собакой, маме тайну говорю:
Пусь резиновый наш Шарик, всё равно его люблю!
Мама хитро улыбнулась, посмотрела сверху вниз:
У него внутри – пружинка, потому, что он – АРТИСТ!

Настоящая пружинка, только он не заводной,
Он не мягкая игрушка, а задорный, молодой.
Надо накормить собачку и конечно напоить,
Каждый день, и непременно, на прогулку выводить.

Повезло тебе дочурка, Шарик, верный наш дружок,
Дом и сад нам охраняет и развеселит чуток.