посередине

Речной Жемчуг
До величия просто: не лги, не завидуй, не жди
 От дающего - милости, лавров – за грошик добра.
 Не спеши возноситься в советчики или вожди,
 Даже если вас двое, а время покажет, кто прав.
 
Все так мудро  и  просто. Как в сельском, неспешном быту.
 Время дров привезти, рассыпая на мартовский наст
 Подмороженный запах березы, и время – в плиту
 Через год положить, да и в баньку зимою, бог даст.
 
Просто снова метелит, а снег полуночен и нов.
 Понимая, что завтра - короче на эту метель,
 Человек у двери между сердцем и новой весной
 Молча слушает хриплую правду уставших петель.