Весеннее нескладное

Юлиус
Небес высоких стылая вода
в ней облаков почти прозрачна наледь.
На форточках оконных биеннале
висит портрет тревожного кота.
Худой сугроб, прижавший впалый бок
К стене шершавой старого сарая,
пустив ручьи, смиренно умирает
на празднике резиновых сапог.
Волынит март, свивает канитель,
а город будоражат птичьи слухи,
что на руках у вешней повитухи
уже скворчит испуганный апрель.
Как летний ветер выдует весну,
так осень -лето...Из краев нездешних
И я , даст бог, когда-нибудь вернусь
веселым птахом в старую скворешню.