Змеёю ползёт Удушающий Плющ...

Эдуард Кукуй
Змеёю ползёт Удушающий Плющ...
.................................

Венера и Марс заблудились в пути
в том узком Земли коридоре...
И Ад на одной-
на других- не найти
даже простейшей споры...

Так что ж ты, Господь, не рассчитал,
инспекцию не направил?
Иль в Сотворении Мира проспал-
сИротами оставил...
И трудно поверить, что Ты всемогущ-
иль нового хочешь Потопа:
Змеёю ползёт Удушающий Плющ!*
в удавьем объятьи- Европа...


*
"бысто размножающийся Зелёный сорняк,
паразитирующий на живом и удушающий его,
плоды ядовиты"
(из википедии)