Флейта

Гонтарева Тамара
***
В  туннеле  слушала  я  флейту.
Её  дыханье,  вздохи,  стон.
И  сердце  тихо  повторяло,
Всё  тоже,  словно  в  унисон.

Глаза  туманом  затянуло,
И,  окропив  лицо  слезой.
Я  всё-таки  легко  вздохнула,
И  прочь  ушла я стороной.

А  флейта,  всё  меня  дразнила.
Манила  грустью  и  звала,
Чтоб  я  ещё  остановилась,
Послушать,  молча,  трепеща.

***



Авторская песня.