Признаюсь брат, могу ли верно

Алексей Кубов 2
Признаюсь брат, могу ли верно      
Помочь и грешнику тебе
Войти  во храм и где уместно
Припасть к стопам чужим - и мне.

Там богородица Мария
И службы ход крестились вслед;
Но верится совсем не дивно:
То искушение - удел!..            

И выбор пал.... Но разум спорный.
Душа в смятение не раз.
Нам милость видится в загробной...
И верим: есть прощенье в нас!